Всё о том, что летает, для тех, кто летает!

В стратосферу на солнечных батареях вместе с SolarStratos!

Двухместный самолет Cop Stratos компании Solar Stratos , с питанием от солнечной энергии, планирует совершать полеты на высоту более 23 000 метров над уровнем моря.

 

CopStratos

 

7 декабря, компания Solar Stratos,завершила подготовку ангара на авиабазе Payerne,в западной Швейцарии, и сообщила о готовности в феврале 2018 рода отравить электросамолет Cop Stratos на солнечных батареях с пассажирами на борту на высоту более 75 000 фунтов (приблизительно 23 тыс. метров над уровнем моря).

 

CopStratos

 

На создание экспериментального электросамолета с 2014 года было привлечено около $5 миллионов.
Двухместный самолет летает за счет солнечной энергии получаемой от солнечных батарей расположенных на крыльях летательного аппарата. Подъем в космос будет ориентировочно занимать два с половиной часа, затем планируется проведение обзорной экскурсии на примерно 15 минут — к «звездам», и плавное снижение по направлении к земле, которое займет около трех часов. Внутри салона не планируется поддержание давления, чтобы снизить общий вес аппарата. Вместо этого пилот будет одет в скафандр, работающий на солнечной энергии. Пассажиры, путешествуя по просторам космоса (за бортом температура до -70⁰С), смогут наблюдать за звездами и своими глазами увидеть округлость Земли, а так же, захватывающих дух – космических просторов в дневное время.

 

 

Электросамолет Cop Stratos заряжается от 22 кв.м. солнечных батарей, расположенных на крыльях самолета; построен PC Aero, длиной всего 8,5 метра с размахом крыльев — 24,9 метра, весом около 450 кг, с мощностью электродвигателя 32 кВт (емкость литий-ионной батареи 20 кВт*ч).Чтобы не было проблем в стратосфере с нехваткой заряда в батареях, специалисты солнечной авиации работают над созданием литий-ионного аккумулятора, работающего в экстремальных условиях космоса.

 

CopStratos
В 2015 году, авторы первого турне на «солнечных» батареях швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар, успешно завершили кругосветный перелет и установили рекорд самого длительного безостановочного пребывания в воздухе (более 120 часов) на Solar Impulse 2 («Солнечный импульс 2»), преодолев более 40 тысяч километров.
Solar Stratos продолжает свое «амбициозное приключение» для демонcтрации «потенциала возобновляемых источников энергии».

 

CopStratos
Миссия «солнечного» самолета Cop Stratos – подъем на экстремальную высоту и приземление только за счет солнечной энергии, т.е с использованием экотехнологий. Проект разрабатывается для получения научных знаний, для проведения исследований в стратосфере, как экологический и доступный по стоимости. Так его охарактеризовали инженеры по аэронавтике.
К 2021 году команда проекта хочет создать летательный аппарат с пилотом и двумя пассажирами с приемлемой для обычных людей стоимостью полета.
Надеемся, что смелое новаторское путешествие будет реализовано и эко-приключение доведено до совершенства!

 

© Виктория Регия

Добавить комментарий