Всё о том, что летает, для тех, кто летает!

Летающее такси Ehang 184 родом из Китая

 

В сети интернет опубликованы многочисленные фото беспилотных летательных аппаратов. Но привлекли внимание снимки небольшого аппарата всего на одного пассажира с маркировкой 184, которого зовут дрон Ehang, возможности которого ограничены полетами на расстояние не больше 4 километров.
 

 
Он был представлен на американской международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Прототип дрона презентовала компания-производитель летательных аппаратов Ehang, родом из Китая.
 

 
Строение внутри дрона чрезвычайно примитивно и просто – сиденье и закрепленный на подставке управляемый планшет, а значит, штурвал, ручки управления, кнопки и клавиши- отсутствуют. Это «чудо техники» может подниматься на высоту до 3505 метров со скоростью около 100 км/ч. Чтобы пролететь расстояние 35 километров, дрону Ehang 184 нужно потратить 23 минуты времени. Отметим его технические возможности – грузоподъемность 100 кг (есть отсек для личных вещей), высота машины 1,5 метра, масса – около 200 кг, 8 пропеллеров и 4 «руки».
 

 
Во время предполагаемого полета на дроне-вертолете летчику необходимо отметить в мобильном приложении планшета точку прибытия и удобно расположиться в кресле (можно предположить, что этот самоуправляемый квадрокоптер, вообще, сможет обойтись без лицензии пилота).
 

 

И, вуаля! С вертикальным подъемом вас! Дрону ведь не нужна взлетно-посадочная полоса (ну, не чудо!).

Надеемся, совсем скоро, дрон Ehang 184 мы сможем наблюдать не только в выставочных залах, но и в небе. И ему не помешают никакие опасения по поводу безопасности и рискованности полетов, не будут возникать преграды на юридическом уровне.

 

© Виктория Регия

Добавить комментарий