Всё о том, что летает, для тех, кто летает!

Воздушная логистика — начало новой эры

Стремительное развитие интернета и современных сетевых технологий существенно влияет на рынок доставки товаров, а отношения клиента и перевозчика чаще всего происходят в виртуальном пространстве. Компьютеры разрабатывают маршруты с помощью автоматизированных систем, предлагают выгодные тарифы и быструю доставку товара. Именно они рассчитывают маршрут с минимальным пробегом, повышая эффективность работы транспорта и человеческих ресурсов, что, в конечном итоге, приводит к снижению затрат логистического бюджета.

В условиях конкуренции на первый план выходит уровень сервиса, качество дополнительных услуг и отраслевая экспертиза, которые отодвигают стоимость перевозок на второй план. Бланочная логистика переводится в электронный вид, а функцию оповещения клиентов о доставке товара также успешно берут на себя электронные сервисы интернета.

В таких условиях возникла идея доставки небольших товаров при помощи беспилотных дронов, которые будут существенно увеличивать скорость доставки груза. В первую очередь она заинтересовала почтовые и логистические компании. Ведь дроны значительно удешевляют затраты на перевозку, хотя стартовые вложения на приобретение самого дрона необходимы.

Отношение к использованию дронов-перевозчиков среди различных групп населения неоднозначно. Согласно опроса, наибольшее одобрение такой услуги получено от городских жителей и мужчин, ранее интересовавшихся беспилотниками (около 52%), а больше всего шансов стать лидером почтовой доставки дронами – у Amazon, соответственно, меньше – у Google.

Идея использовать дроны для доставки почтовой корреспонденции может оказаться полезной, особенно для труднодоступных районов, в которые обычная доставка грузовым автомобилем осуществляется не чаще 1 раза в неделю. Но для ее воплощения в жизнь необходимо решить многие вопросы безопасности: внезапные поломки, дисфункции, возможные кражи аппарата или посылок, нормативно-правовая база, несогласованные правила воздушного полета и высоты, масштабное управление компаниями-поставщиками дронов и многие другие.

Тем не менее, почта должна быть адаптирована к современным условиям и эволюционировать в направлении использования почтовых дронов для пользы людей.

Это очень модная тема, поэтому рассмотрим, как проходят испытания в разных странах и какие успехи были достигнуты в этом направлении.

 

Россия

С учетом российских расстояний «Почта России» считает перспективным взять на вооружение беспилотники для решения вопроса доставки посылок с нестандартной логистикой в труднодоступные районы страны. Компания планирует договориться с молодой компанией «Тайбер», которая сможет удовлетворить запросы государственного оператора. С помощью беспилотного вертолета «Геодезия-В» станет возможным осуществлять перевозку груза до 5кг и перемещаться на расстояние до 100км. Также комплекс оснащен командным модулем и виртуальным симулятором в части программного обеспечения станции, управляемой с земли. Но еще впереди предстоит совместный эксперимент в необитаемой части населенного пункта. По неофициальным данным, почтовые дроны начнут свою работу уже весной 2017 года, но возможен и перенос сроков. «Почта России» не первая компания, которая внедряет подобную технологию.

 

 

 

Украина

Идея доставки почтовых грузов с помощью умных летательных дронов обсуждалась еще с 2013 года, когда Amazon анонсировала процесс запуска собственных почтовых дронов. Украинский оператор, заинтересованный во внедрении мировых технологических инноваций, уже попытался провести свои испытания почтовых дронов. В своем первом показе дрон поднял короб на высоту около 40 метров и пролетел расстояние всего 50 метров, а доставленный груз получателю выдал при помощи мобильного приложения.

Совсем другое дело — почтовый дрон компании Flytrex, с которой сотрудничает с «Укрпочтой». Он способен доставлять грузы весом до 3 кг со скоростью до 70 км/ч в среднем на расстояние 23 км. В своих первых доставках дроны будут доставлять посылки не тяжелее 1 килограмма на расстояние до 5 км, чтобы в случае каких-либо сложностей дрон смог вернуться обратно на базу.

Разработанная совместными усилиями двух компаний в 2015 году, компанией Drone.UA. и «Новая почта», модель может перевозить грузы весом до 0,5 кг на расстояние 3-4 км и работать в автономном режиме до 18 минут. По всей Украине насчитывается более 2,2 тыс. отделений «Новой почты» и, если в каждом будет хотя бы один дрон, груз в пределах одного города от отделения к получателю будет доставлен примерно за 10 минут. Ему ведь не страшны городские пробки.

 

 

Служба доставки компании «Интайм» ведет работу по тестированию дронов своей сети с осени 2015 года совместно с компанией Avision Robotics, который в том числе сотрудничает с NASA. Правда они умалчивают какие дроны будут использоваться и когда будет осуществлена почтовая услуга.

Интересно то, что специалисты «Укрпочты» смогли решить вопрос безопасности почтовых дронов, в плане попыток незаконно завладеть почтовыми посылками. Они хотят доставлять посылку в заранее оговоренные места, типа улицы и парки. Заказчик посылки получает SMS-сообщение о доставке и ссылку на бесплатное мобильное приложение. В нем он сможет указать желаемое время доставки, получить уведомление о вылете дрона и его приближении к конечному месту назначения. Как только дрон и заказчик окажутся оба на месте, заказчик подтвердит запрос на получение посылки, а робот-почтальон опустит посылку на тросе вниз.

В конце 2015 года японцы, а за ними и американцы, представили миру пару дронов-перехватчиков, умеющих безопасно ловить своих крылатых собратьев при помощи специальных сетей.

Отсюда правомерный вопрос – не будут ли использованы такие дроны для «охоты» за посылками, особенно в проблемных регионах? Или роботы-полицейские будут контролировать преступные летательные элементы?

Интересные факты

Самый большой дрон в мире – Triton MQ-4C с размахом крыльев равному размаху крыльев Boeing 757. Радиус полета этого монстра составляет около 2000 морских миль, высота – более10 миль, а автономное время работы – 24 часа.

А самый маленький дрон — воздушная разработка компании Aerius, способная летать 5-7 минут. Этот дрон размером с монету (3×3×2 см) с батареей 80 мАч (может зарядится с помощью USB-кабеля за 15 минут), а его яркие светодиодные огоньки на корпусе будут освещать путь в ночных полетах.

 

 

Франция

Французская почтовая служба «La Poste Groupe» тоже не отстает в тестированиях почтовой службы доставки с помощью дронов Parrot и даже заключила официальное соглашение с Parrot.com. Пока у таких дронов существует ограничение в радиусе полета (всего 50 метров и 30 мин работы батареи) и способ доставки не определен (будут пользоваться полностью автономным управлением или же почтальон со своего айпада будет им управлять?). Стоит вопрос механики получения почты, т.е. каким образом с дрона будут опускаться, например, утренние газеты. Пока в тестировании проекта будут участвовать всего 20 штук дронов –почтальонов.

 

 

Но есть хорошая новость от французской компании DPDgroup – она получила официальное разрешение Главного управления гражданской авиации на использование дронов в доставке почтовой корреспонденции. DPDgroup проводила тестовые испытания в течении двух лет и за этот промежуток времени дроны провели в небе около 600часов. В 2015 году состоялась презентация проекта доставки почты весом 1,5 кг на расстояние 14 км для представителей транспортных властей Франции.

В настоящее время дрон курсирует по маршруту из Сен-Максимен в Пурье и Ла-Сен-Боме в южном Провансе (радиус 15 км). Почтовые отделения оснащены специализированными посадочными площадками, а сам дрон пока обслуживает только почтовые отделения в радиусе 20 км и не принимает участия в обслуживании частных лиц. При этом развивает скорость до 30 км/ч и на борт берет груз до трех килограммов. С помощью навигации GPS и камеры, видео передается на пульт почтового оператора. В целях безопасности оснащен парашютом и электронной системой дублирования записей.

Французская национальная почтовая система сделала шаг вперед в использовании дронов на обычных маршрутах в повседневном аспекте почтовой работы. Это становится важным, когда возникает необходимость доставить почту в труднодоступные районы, а на обычных грузовиках такая доставка окажется трудновыполнимой.

 

 

США

Ряд ведущих гигантов, Google и Amazon, налаживают внедрение дронов для доставок грузов. Но в США этот процесс законодательно полностью не урегулирован.

 

 

 

Google серьезно с 2017 года планирует наладить доставку грузов с помощью воздушных беспилотных дронов. Почтовые коридоры не стали проблемой в доставке посылок автономными дронами, но вот способ их передачи вызывал единственное неудобство. Первая доставка посылки самоуправляемым дроном (проект «Wing») осуществлена в штат Невада город Хоторн. Он пролетел к нужному адресу около 800 м с посылкой, состоящей из продуктов питания, воды и средств оказания медицинской помощи. Посылка крепилась при помощи веревки и была упакована дополнительно в коробку шестимоторного аппарата, пролетев расстояние до 1 км. За полетом наблюдал оператор (для коррекции высоты) и предотвращал аварийную ситуацию. Посылка доставлена была успешно, и компания получила официальное разрешение от FAA.

Похожая идея была анонсирована компанией Amazon в рамках программы Prime Air еще в 2013 году. Дрон Amazon осуществил доставку телевизионной приставки Amazon Fire TV и пачку попкорна «Popercorn Sweet and Salty Popcorn»

 

 

в графство Кембриджшир Ричарду Б., Соединенное Королевство в течении 13 минут.

Компания считает, что дроны-поставщики в недалеком будущем будут обыкновенным способом доставки, предоставляющем безопасную и оперативную доставку посылок миллионам покупателям.

 

 

Китай

Китайский интернет-ритейлер JD объявил о скором запуске новой услуги по доставке товаров с помощью дронов. В основном эта услуга будет сориентирована на труднодоступные районы сельской местности Китая. А детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с руководителями африканской страны Малави испытывают экспериментальный проект по использованию дронов для борьбы со СПИДом среди детей и подростков в стране. Беспилотники будут доставлять образцы крови детей из медицинских центров отдаленных районов в центральные медлаборатории для анализов.

 

 

 

 

Швейцария

Не отстает и почтовая служба Швейцарии, которая начала тестировать доставку посылок по воздуху с помощью дронов. Груз пока доставляют небольшого веса (до 1 кг) и дроны способны перемещаться по воздуху на расстояние до 10 километров на одной подзарядке. Маршрут для дрона задаётся с помощью облачного программного обеспечения. В тестовых полётах будут оценивать эффективность и целесообразность такого метода доставки, но почтовая компания заявляет, что в ближайшие пять лет не будет использовать дроны масштабно.

Однако, в чрезвычайных ситуациях, дроны могут оказаться весьма полезными, например, когда нужно срочно доставить медицинские анализы или переправить предметы первой необходимости в зону стихийного бедствия. Это очень удобно для отдаленных населенных пунктов в Швейцарских альпах, когда дороги заметет снегом, а значит, дроны обязательно применят.

 

 

Германия

Немецкая почтовая служба DHL AG заявила, что будет применять в своей ежедневной работе беспилотный дрон для доставки медикаментов на один из островов в Северном Море. По информации компании DHL, в результате работы многомесячного проекта беспилотный летательный аппарат для полета начнет использовать маршрут из приморского городка Норддайх на маленький остров Йюст. Если позволят климатические условия, дрон будет лететь по запрограммированному маршруту на расстояние 7.5 миль (12 км).  DHL надеется доказать миру, что новейшая технология готова для использования в некоторых проектах, преимущественно для доставок посылок в труднодоступные области.

 

 

 

 

Австралия

Почтовый оператор «Почта Австралии», родом из далекой Австралии, провел тестовые испытания доставки легких посылок с помощью дрона. Испытания квадрокоптера прошли на закрытом полигоне под управлением оператора. С его помощью дрон осуществил взлет и посадку на специально подготовленную для полета площадку. Специалисты национальной почты верят, что такие дроны можно будет использовать для транспортировки почтовых посылок, прессы, медикаментов.

 

 

В Австралии также активно тестируется система обнаружения акул в прибрежных водах с помощью беспилотников. Ожидается, что дроны смогут патрулировать проблемные участки и распознавать акул в воде, сигнализируя о находке на береговые станции.

Похоже современный технический прогресс близок к тому, чтобы беспилотные почтовые дроны вошли в нашу повседневную жизнь. Не беря во внимание крупнейшие мировые гиганты, такие как Amazon и DHL, почтовыми дронами активно увлеклись также Swiss Post, China Post, Сингапурская почта и даже почта Казахстана. Эти компании также активно увлеклись тестированием «летающих» посылок, полагая, что за ними будущее. Это действительно так: относительно дешевая стоимость, быстрота доставки посылок и возможность лавировать между хитросплетениями улиц и нагромождений домов, делают их незаменимыми помощниками почтовой службы. А еще дронам не нужно выплачивать гонорар, а стоимость технического обслуживания намного дешевле медицинской страховки, выплачиваемой рядовому почтальону.

Пока единственным камнем преткновения, препятствующий массовому появлению почтовых дронов в небе, является необходимость создания правил воздушного движения в городах. Этим занимаются авиационные власти стран, но пока ни в одной стране мира вопрос использования дронов в городах окончательно не решен и остается весьма футуристической перспективой.

 

© Виктория Регия

Добавить комментарий